Автосервис Профи Авто

Профессиональный автосервис

+7 495 188-24-82

Контакты

Замена распредвала Volkswagen Passat

Ремонт распредвала Volkswagen PassatАпрельским днем Владислав, владелец Volkswagen Passat, подъезжал к своему офису. Весеннее радостное настроение, ничего не предвещало беды. Музыка громко играла. Но когда магнитола была выключена, Влад услышал, что под капотом пассата молотит, как у трактора. Открыл капот — звук шел от клапанной крышки.

Долго наслаждаться этими звуками не хотелось, и когда Влад освободился от работы, сразу обратился на нашу станцию обслуживания. Ну мы долго думать не стали, скинули клапанную крышку. Выпускной распредвал поражал своей сильной выработкой. Гидрокомпенсаторы были стерты кулачками. На самих кулачках были крепкие задиры.  Нужна была замена распредвала Volkswagen Passat и гидриков.

Мы спросили, как производилась замена масла. И выяснилось, что хозяин Volkswagen Passat не делал промывку двигателя при замене масла, но существенно повысил уровень качества использования моторного масла. Наше предположение — хорошее масло с присадками начало очищать узлы двигателя и нагар начал осыпаться и набиваться в разные ненужные места.

В общем, первым делом нужно было менять распредвал. Для этого пришлось демонтировать элементы передка автомобиля, которые могли мешать, снять все трубопроводы и топливную рампу, поотключали лишнюю проводку. После этого «танцы» с демонтажом старого распредвала и установкой нового произошли намного быстрее.

Ремонт распредвала Volkswagen PassatКроме распредвала была произведена замена сточенных гидрокомпенсаторов. После замены распредвала Volkswagen Passat, он превратился из трактора в нормальный автомобиль, двигатель которого практически шепчет.

И мы порекомендовали Владиславу сделать скорейшую полную промывку двигателя. Он подумал, и согласился. Слили все масло, заменили масляный фильтр и залили промывочное масло. Отправили его поездить двое суток на промывке, чтобы спустя два дня можно было слить всю гадость из мотора, заменить масляный фильтр еще раз и залить свежее чистое моторное масло.